Жители Петропавловска пожаловались на плавающие в Авачинской бухте фекалии: ИА «Кам 24»

Жители Петропавловска пожаловались на плавающие в Авачинской бухте фекалии

23 сентября 2014, 18:49 3465

Общественность краевой столицы обеспокоена критическим состоянием бухты в районе Сероглазки. Местные власти обещают взяться за очистку канализационных стоков в краевом центре до конца года.

«В выходные решили с семьей съездить в Сероглазку погулять по набережной Авачинской бухты. Но отдых быстро закончился, так как в нескольких метрах от берега на поверхности воды мы увидели фекалии, туалетную бумагу и другие продукты жизнедеятельности человека», — рассказал ИА «Кам 24» житель Петропавловска Дмитрий Рябцев.

Как пояснила начальник отдела экологического надзора Оксана Смешко, на этом участке долгие годы сливают отходы Камчатнефтепродукт, колхоз имени Ленина и Горводоканал. Несколько лет назад на двух первых стоках было установлено специальное оборудование, которое улавливает и не пропускает в воду крупные отходы. Однако сток Горводоканала многие десятилетия оставался без очистки. Но скоро ситуация должна измениться.

«В этом году в рамках муниципальной программы в Петропавловске планируется замена ветхих инженерных сетей, в том числе в Сероглазке. Там будет полностью заменен глубинный канализационный выпуск диаметром 50 сантиметров и протяженностью 300 метров. Кроме того, на сток установят фильтры, призванные задерживать крупные отходы, которые сегодня могут попадать в бухту вместе с канализацией. На эти работы уйдет более 12 миллионов рублей», — сообщили ИА «Кам 24» в комитете городского хозяйства.

Там добавили, что выпуски и коллекторы заменят в 15 районах города. По предварительной информации, закончить работы планируется до конца этого года.

Кстати:

В настоящее время в Петропавловске около 60 процентов всех стоков сбрасываются в Авачинскую губу без очистки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дмитрий (аноним) | 24 сентября 2014 г, 10:20

А сколько всего сливается в Авачу, прямо возле моста Елизово сток, а еще сколько мусора оставляют за собой "люди" в местах отдыха!

Викки (аноним) | 24 сентября 2014 г, 09:57

ой можно подумать в дргуих городах лучше! везде все засрано

Зав (аноним) | 24 сентября 2014 г, 09:48

А если задуматься, то засрано всё, от малой лагерной и до бесконечности. Стоки начиная от п. завойко, копая, петр.шоссе. океанская, советская, ленинградская, сероглазка и т.д. с этих улиц тоже будут менять (чистить, удлинять??))) Все отходы города льются в нашу любимую бутху и не только в сероглазке. А кладбище мёртвых кораблей в п. завойко вы видели? А на срв? Как то нелепо это дело гармонирует с открытием одноимённого памятника...

Татьяна (аноним) | 23 сентября 2014 г, 22:25

На самом деле-это ужасно! И не понятно, почему это происходит переодически. Мы приехали погулять и дети зашли в воду, так после этого их пришлось везти в магазин и переобувать. Запах был невозможный. Загадили одно из немногих мест отдыха людей. А как же жители микрорайона?

1111 (аноним) | 23 сентября 2014 г, 20:36

Ага, трубу подлиннее сделают чтоб возле берега меньше всплывало!!!!

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.