За несколько лет чиновники превратили реку в сточную канаву: ИА «Кам 24»

За несколько лет чиновники превратили реку в сточную канаву

06 августа 2014, 12:25 2207

Администрации Усть-Большерецкого района придется установить очистные сооружения на одной из нерестовых рек. По недосмотру чиновников водоем превратился в сплошной канализационный сток.

«Выяснилось, что очистные сооружения в селе Усть-Большерецк есть, но они не функционируют много лет. Из-за этого сочные воды от жилых домов и предприятий сбрасываются в реку без всякой очистки. Сначала они попадают в ручей, а затем и в реку Амчагача, где нерестится рыба», — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

Ситуация с речкой давно вызывает опасения у контролирующих служб. Инспекторы Росприроднадзора не раз штрафовали сельскую администрацию, однако ни каких мер так и не было предпринято.

По итогам проверки прокуратура района направила в суд иск. Согласно ему администрация Усть-Большерецка должна установить очистные сооружения. Ситуации находится на контроле правоохранителей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.