Украинские беженцы разочаровались в камчатском гостеприимстве: ИА «Кам 24»

Украинские беженцы разочаровались в камчатском гостеприимстве

26 сентября 2014, 17:45 3951

Переселенцев из Украины могут выселить из оздоровительного лагеря «Альбатрос». В пункте временного проживания беженцев в полной мере не обеспечили одеждой, медикаментами и средствами гигиены.

Как сообщил ИА «Кам 24», руководитель камчатского отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Пучковский, к нему обратились несколько семей украинских переселенцев. Все они разместились в пункте временного проживания организованном в оздоровительном лагере «Альбатрос». Беженцы показали политику письмо, в котором директор лагеря просит администрацию Елизовского района расторгнуть договор по размещению беженцев.

Согласно тексту документа, у оздоровительного учреждения не хватает средств, чтобы содержать беженцев. Кроме того, руководство лагеря, судя по всему, не в состоянии обеспечить соответствующие санитарно-эпидемиологические условия. Беженцы, например, питаются не только в столовой, как того требуют правила, а на всей территории здравницы. У них отсутствуют в достаточном количестве одежда, медикаменты и средства личной гигиены.

«Переселенцы рассказали, что поехали на Камчатку, поскольку им обещали гарантированное жилье, работу, заработок. Однако по прибытии выяснилось, что перспективы далеко не такие радужные. И вот теперь их еще и собираются выгнать из пункта временного размещения», – рассказал Михаил Пучковский.

Глава администрации Елизовского района Дмитрий Зайцев заверил корреспондента ИА «Кам 24», что власти занимаются решением проблем беженцев.

«В ближайшее время мы разработаем комплекс мер по адаптации переселенцев к камчатским условиям. Поможем с поиском работы и жилья. Несколько семей уже выехали из лагеря. Взрослые нашли работу, дети пошли в школу. Некоторые семьи скооперировались и вместе снимают жилье», – рассказал чиновник.

По его словам, письмо директора «Альбатроса» не более, чем эмоциональный всплеск, поскольку он столкнулся с трудностями, которых прежде в лагере не знали. Зайцев заверил, что власти района и края окажут руководству «Альбатроса» необходимую помощь.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Nj;t fyjybv (гость) | 29 сентября 2014 г, 10:37

А по-моему это вы не вполне адекватны. Ложными посулами заманить людей на край света, а потом сказать: да вам ничего не обещали! Это разве нормально? И с чего вы взяли что они работать не хотят? Вы знаете сколько ехать с работы и на работу, находясь в Альбатросе? Сколько из Паратунки наездишься на собеседования? А практически прямой запрет от краевой власти на оказание помощи переселенцам не централизовано, лично, из рук в руки? Это можно объяснить только горячим желанием краевого правительства бесконечно пиариться за счет бюджета и ревностью к "конкурентам" (по их мнению) на этот дешевый пиар. Вообще создаётся ощущение, что кто-то намеренно создаёт напряжённость в отношениях между переселенцами и местным населением. Как вы думаете, из какого здания в центре Петропавловска торчат уши?

СЕРЖ (гость) | 28 сентября 2014 г, 10:54

наглые люди эти переселенцы!!!

аноним (гость) | 27 сентября 2014 г, 11:55

Да что ж за мышление у этих беженцев? Они думали что им тут все в ноги упадут?? Люди и так помогали им безвозмездно по мере сил, а они еще и недовольны. Хохол он и в африке хохол...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться