Водителю детского автобуса грозит тюрьма за невнимательность: ИА «Кам 24»

Водителю детского автобуса грозит тюрьма за невнимательность

30 сентября 2014, 16:46 2104

Возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего водителя из краевого центра. Он обвиняется по части 1 статьи 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

«Днем 30 августа водитель ООО «Мильковский экспресс» перевозил детей из поселка Ягодный в Эссо на автобусе с явными техническими неисправностями. Его лобовое стекло и световые приборы были повреждены, а замок на единственной двери запасного выхода заблокирован, — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» представитель краевого следственного управления Елена Матафонова. — Также в салоне отсутствовали специальные удерживающие устройства для детей до 12 лет, медицинские аптечки и огнетушители».

При таких недочетах запрещено заниматься пассажирскими перевозками, тем более, если пассажиры — дети. Водитель об этом знал и все же вышел на маршрут.

Кроме водителя за нарушения ответят должностные лица — министерство образования края и сотрудники ГИБДД Елизовского района, которые не проконтролировали перевозку воспитанников детского дома. Из-за их бездействия дети подвергались опасности.

Расследование уголовного дела продолжается. Максимальное наказание, которое ему грозит — 2 года лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.