Мэрия Петропавловска запретила митинг на площади в защиту березовой рощи: ИА «Кам 24»

Мэрия Петропавловска запретила митинг на площади в защиту березовой рощи

06 октября 2014, 15:05 2852

Жители улицы Заварицкого в Петропавловске подали заявку на проведение митинга в защиту рощи, которая растет в их микрорайоне. В мэрии отказались согласовать проведение акции в центре города.

«Мы подали заявку на проведение митинга 11 октября на площади Ленина. Акция направлена на сохранения зеленых зон в городе, которые активно уничтожаются ради массового строительства торговых центров», – рассказал один из активистов Алексей Николаев.

По его словам, сегодня мэрия отказалась согласовывать проведение акции на площади Ленина, сославшись на то, что там до сих пор идет капитальный ремонт. Митинг чиновники предложили провести на улице Атласова, возле Дома офицеров российской армии.

«Мы не согласны на такой вариант и будем добиваться, чтобы нам разрешили провести акцию на площади. Ссылка на ее ремонт не выглядит убедительной, поскольку сегодня я видел, что никаких работ там не ведется», – сказал Николаев.

Поводом для проведения акции стало решение властей разрешить вырубку большой березовой рощи на улице Академика Заварицкого, в районе 9 километра. На месте рощи планируют построить торговый центр. Как сообщало ИА «Кам 24», жители микрорайона выступают категорически против строительства магазина в зеленой зоне.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.