Губернатор Илюхин назвал три задачи, которые надо решить камчатской власти: ИА «Кам 24»

Губернатор Илюхин назвал три задачи, которые надо решить камчатской власти

16 октября 2014, 19:28 2381

Проект территории опережающего развития «Камчатка» был представлен накануне в Совете Федерации. По мнению губернатора края Илюхина, реализация проекта поможет решить три важных задачи.

Проект был представлен на расширенном заседании Комитета по экономической политике Совета Федерации, в рамках Дней Камчатского края в верхней палате российского парламента.

Как сообщает пресс-служба правительства края, о возможностях проекта рассказал губернатор Владимир Илюхин.

«Создание в крае территории опережающего развития позволит комплексно решить проблемы развития портовой инфраструктуры, рыбной и горной промышленности, туризма на Камчатке», – сказал в ходе пленарного заседания глава региона.

По его словам, развитие порта позволит решить три важных задачи: создать опорный пункт для северо-восточной части Северного морского пути, усилив российское влияние в Арктике. Кроме того, это даст толчок развитию внутреннего морского транспортного коридора в стране, а также откроет ворота в Азиатско-тихоокеанский регион для дальневосточников.

Как сообщало ИА «Кам 24», проект территории опережающего развития «Камчатка» предполагает глубокую реконструкцию морского торгового порта в Петропавловске-Камчатском и создание на его базе порта-хаба, способного принимать грузовые и пассажирские суда любого класса.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться