На Камчатке председатель ТСЖ, присвоивший казенный миллион, пойдет под суд: ИА «Кам 24»

На Камчатке председатель ТСЖ, присвоивший казенный миллион, пойдет под суд

22 октября 2014, 18:38 3393

Следователи завершили расследование уголовного дела против председателя правления ТСЖ. Он присвоил миллион рублей, предназначенных для капремонта дома.

«В рамках муниципальной адресной программы «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Петропавловск-Камчатском городском округе в 2010 году» должен был производиться ремонт жилого дома по проспекту Рыбаков, 5/1. На это комитетом городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского на счет товарищества собственников жилья (ТСЖ) были перечислены около пяти миллионов рублей», — рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

Однако председатель ТСЖ, желая уменьшить затраты на строительные материалы и оплату работ, расторг договоры с подрядными организациями и заключил соглашение с другими подрядчиками на меньшую сумму. А разницу (более одного миллиона рублей) использовал в личных интересах.

В результате нарушены не только сроки исполнения работ, но и строительные нормы.

Противоправные действия председателя ТСЖ привели к тому, что собственникам жилья причинен материальный ущерб, а товарищество исключено из муниципальной программы и теперь обязано возвратить деньги, выделенные на капитальный ремонт дома.

53-летнему председателю ТСЖ предъявлено обвинение по статье 201 «Злоупотребление полномочиями», статье 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» и статье 160 «Присвоение или растрата» УК РФ.

Расследование завершено. Материалы подготовлены для передачи в суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться