Пытаясь вернуть 7 тысяч, жительница Петропавловска потеряла 100

17 октября 2014, 13:20 1912

Аферист из Курганской области нашел себе жертву на Камчатке. Мобильный мошенник использовал одну из традиционных схем, с помощью которой женщина сама помогла ему снять более 90 тысяч рублей.

«Вчера утром на сотовый телефон 52-летней жительницы Петропавловска пришло смс-сообщение: «Ваша заявка на перевод 7 тысяч рублей принята». Там же был указан телефон для справок. Женщина сразу позвонила по указанному номеру. Ей ответил неизвестный, представившейся работником банка, и подтвердил, что с ее счета будут сняты деньги», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Далее мошенник подробно рассказал, что надо сделать для отмены «ошибочного перевода». Потерпевшая нашла ближайший банкомат и, следуя его указаниям, помогла снять с собственной карты более 90 тысяч рублей.

Полицейские выясняют обстоятельства происшествия. Установлено, что злоумышленник звонил из Курганской области.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.