Петропавловск занимает предпоследнее место в конкурсе на лучший город России: ИА «Кам 24»

Петропавловск занимает предпоследнее место в конкурсе на лучший город России

11 ноября 2014, 19:37 4740

Петропавловск-Камчатский занимает пока предпоследнее место в конкурсе на лучший город России. Позади краевого центра Камчатки только чукотский Анадырь.

Набрав 440 голосов, Петропавловск-Камчатский идет на 80 месте. Лидируют в конкурсе Хабаровск (168 тысяч 932 голоса), Уфа (115 тысяч 975 голосов) и Майкоп (80 тысяч 853 голоса).

Скромные результаты пока демонстрируют российские столицы. Санкт-Петербург занимает 27 место (6 тысяч 484 голоса), а Москва – 66 (1271 голос).

Как сообщают организаторы, город России – национальный всероссийский проект, направленный на выбор наиболее значимого, узнаваемого и символичного российского города с помощью голосования интернет-пользователей. Целью проекта является становление и укрепление национальных ценностей, возрождение интереса к истории русских городов, формирования гордости и уважительного отношения к культурному, историческому и архитектурному достоянию России.

Конкурс организован при информационной поддержке федерального агентства по туризму (Ростуризм).

В конкурсе принимают участие города-административные центры всех регионов страны. Отдать голос любимому городу можно на сайте «город-россии.рф». Проголосовать с одного ip-адреса разрешается не более одного раза в сутки. Данные по текущим результатам обновляются в режиме реального времени.

Итоги голосования будут подведены 30 декабря 2014 года в 15.00 по московскому времени.

Конкурс «Город России. Национальный выбор» проходит уже в третий раз. В 2013 году его выиграли Чебоксары (Петропавловск-Камчатский занял 73 место), в 2012 году – Смоленск (Петропавловск был 52-м).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.