Губернатор Владимир Илюхин проверил базу хранения краевого резерва: ИА «Кам 24»

Губернатор Владимир Илюхин проверил базу хранения краевого резерва

24 ноября 2014, 15:46 2518

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин посетил базу хранения краевого резерва. Он осмотрел склады базы, проверил их наполняемость и ассортимент имущества.

«В этом году исполняется 10 лет со дня образования этой базы. Тогда она создавалась как областной резерв на случай чрезвычайных ситуаций. Сегодня это модернизированная и развитая база краевого резерва, где хранится имущества на общую сумму почти 300 миллионов рублей», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

По словам министра специальных программ и по делам казачества Сергея Хабарова, по созданию и организации хранения запасов материальных ресурсов камчатская база является одной из лучших в Дальневосточном федеральном округе. Сегодня краевой резерв в случае ЧС позволяет обеспечить всем необходимым более 15 тысяч человек.

«Есть палатки, кровати, одежда, детские вещи — то есть, если человек в результате чрезвычайной ситуации останется на улице, не имея совсем ничего, мы сможем обеспечить его необходимым имуществом и одеждой на первое время, — сказал Сергей Хабаров. — Кроме того, созданы запасы различного оборудования и техники: электростанции, резервуары для воды, хлебопекарни, модульные котельные и многое другое».

Министр отметил, что специально для размещения техники было построено новое хранилище.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.