Губернатор Илюхин предложил жителям Татарстана попробовать камчатскую рыбу: ИА «Кам 24»

Губернатор Илюхин предложил жителям Татарстана попробовать камчатскую рыбу

01 декабря 2014, 17:14 2518

Губернатор края Владимир Илюхин встретился в Татарстане с президентом республики Рустамом Миннихановым. Главы регионов обсудили варианты социально-экономического сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба правительства края, Илюхин и Минниханов обсудили возможность открытия в Казани магазина по продаже морских биоресурсов напрямую от камчатских производителей.

«Мы найдем решения, связанные с транспортировкой и найдем компании, которые будут честно на этом рынке работать с республикой Татарстан, чтобы обеспечить необходимую ценовую политику и ассортимент, благодаря чему жители Татарстана смогли бы попробовать настоящую камчатскую рыбу», – сказал Владимир Илюхин.

Президент Татарстана заявил о готовности организовать в столице республики место для продажи продукции Камчатского края. Владимир Илюхин, в свою очередь, предложил татарскому частному бизнесу рассмотреть возможность строительства рыборазводных заводов на полуострове.

Во время переговоров губернатор предложил команде «Камаз-Мастер» из Татарстана принять участие в гонке на собачьих упряжках «Берингия-2015» в качестве группы технического сопровождения.

«Это будет не только красочное зрелище, но и мощная реклама для "Камаза". Такого вы нигде не увидите!», – подчеркнул руководитель края.

Рустам Минниханов поблагодарил Владимира Илюхина за ответный визит. Президент республики Татарстан побывал на полуострове в августе 2014 года. В Петропавловске-Камчатском было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между регионами.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться