Камчатские вундеркинды продолжали грызть гранит науки даже на каникулах: ИА «Кам 24»

Камчатские вундеркинды продолжали грызть гранит науки даже на каникулах

20 января 2015, 17:14 2797

В Центре образования «Эврика» завершила свою работу школа будущих олимпийских чемпионов. Она проходила в период зимних каникул для учащихся 8-11 классов школ края.

«Центр по работе с одарёнными детьми организует зимнюю профильную школу ежегодно. Ее посещают победители муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии, математике, информатике и физике», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в министерстве образования края.

Более 100 старшеклассников сходили на теоретические и практические занятия повышенного уровня сложности, ориентированные на подготовку ребят к следующему этапу олимпиады – региональному.

В школе занимались ребята со всей Камчатки: из Петропавловска и Вилючинска, Елизовского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского районов.

Проводили занятия и тренинги специально приглашенные преподаватели ведущих вузов России: МГУ имени Ломоносова, МФТИ и других учебных заведений. По отзывам участников профильной школы, такая форма образовательной деятельности очень важна и интересна старшеклассникам. Она не только поможет им стать победителями и призёрами регионального, а возможно, и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников, но и поступить в престижные вузы страны.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Лена (гость) | 20 января 2015 г, 20:14

Бывала и в ЛШ и в ЗШ. Как жаль, что ушло ТО время. Из-за амбиций каких-то чиновников

Марина (гость) | 20 января 2015 г, 18:37

Это не ново для Камчатки Камчатская Физико-Математическая Школа (которая нынче располагается в школе 11, руководитель Селянгина Светлана Анатольевна) раньше проводила выездные зимние (А также летние) школы. В зимних школах ребята учились решать олимпиадные задачи по физике, химии и математике, а для разгрузки у них были разные творческие задания. Это был отдельный мир со своими традициями. Из Школы в Школы ребята мечтали снова встретиться, посоревноваться друг с другом в скорости решения заданий, пообщаться, посочинять. http://kam-fmsh.ru


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться