Главный аэропорт Камчатки из-за непогоды закрыт для местных авиалиний: ИА «Кам 24»

Главный аэропорт Камчатки из-за непогоды закрыт для местных авиалиний

02 февраля 2015, 14:08 2144

Сегодня в аэропорту «Петропавловск-Камчатский» из-за циклона отменены все местные пассажирские авиаперевозки. Для рейсов за пределы края порт пока открыт.

Как сообщили ИА «Кам 24» в компании «Камчатское авиационное предприятие», самолетам местных авиалиний мешает сильный боковой ветер, порывы которого в районе аэропорта доходят до 16 метров в секунду.

«На авиалиниях в пределах края работают небольшие самолеты, и при таком ветре они не могут взлетать и приземляться. Все рейсы предварительно переносятся на завтра», – рассказали в управлении компании.

Однако, по словам представителя предприятия, такие погодные условия не представляют особых трудностей для крупных самолетов, работающих на линиях за пределы края.

«Для больших воздушных судов такой ветер не является большой проблемой. Аэропорт для них может быть закрыт только в том случае, если на взлетно-посадочной полосе образуется наледь», – сказал представитель компании.

Но пока, по его словам, службы аэропорта успешно справляются с расчисткой полосы от снега.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.