Камчатский суд за несмешную шутку дал приморцу полтора года условно: ИА «Кам 24»

Камчатский суд за несмешную шутку дал приморцу полтора года условно

11 февраля 2015, 15:40 1710

Шутник из Владивостока сорвал несколько рейсов ложным сообщением о готовящемся взрыве. Мужчине назначили полтора года условно.

«В ноябре 2014 года в аэропорт Петропавловска прибыл житель Приморского края. На привокзальной площади аэропорта он сказал полицейскому о том, что в его багаже находится взрывное устройство. Из-за этой шутки администрация была вызвать сотрудников спецслужб и задержать вылеты», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления суда Ярославна Рунова.

5 февраля Елизовский суд признал «взрывателя» виновным по части 1 статьи 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему дали полтора года условно с удержанием 10 процентов из зарплаты в доход государства.

Также мужчине придется выплатить 14 тысяч рублей Камчатскому авиационному предприятию по гражданскому иску.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.