Более 70 процентов украинских беженцев трудоустроены на Камчатке

16 февраля 2015, 12:01 2314

На Камчатке продолжает снижаться уровень безработицы. Об этом сообщила руководитель агентства по занятости населения и миграционной политики Камчатского края Наталья Ниценко.

«Ситуация на рынке труда на начало 2015 года в сравнении с общероссийскими показателями стабильная. Уровень безработицы продолжает снижаться. На одного соискателя приходится почти по две вакансии, однако трудоустройство граждан на имеющиеся вакансии затруднено, так как в крае наблюдается общая для всей России проблема – несоответствие спроса и предложения на рынке труда», - сказала Наталья Ниценко.

В Камчатском крае около 70 % вакансий относятся к рабочим профессиям, а в качестве безработных состоят на учете более 50 % человек с высшим и средним профессиональным образованием и претендующих на работу на должности служащих. Несмотря на это, в прошедшем году каждого второго из обратившихся трудоустроили на временную или постоянную работу.

В числе приоритетных задач на текущий год Наталья Ниценко назвала, в частности, необходимость увеличить количество специальных рабочих мест для инвалидов, обеспечить занятость молодежи, женщин, воспитывающих детей до 3-х лет.

В 2015 году из средств краевого бюджета на эти цели предусмотрено 47,1 миллиона рублей, из федерального бюджета в виде субсидий и субвенций в сумме 194,7 миллиона рублей (из которых 99,2 % предусмотрены на выплату пособий по безработице).

Она отметила, что в прошедшем году край принял 729 граждан Украины. Из них более 70 % трудоспособных человек трудоустроены.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.