На Камчатке украинских беженцев решили не выселять из лагеря «Альбатрос»: ИА «Кам 24»

На Камчатке украинских беженцев решили не выселять из лагеря «Альбатрос»

06 октября 2014, 10:40 2835

Из оздоровительного лагеря «Альбатрос» не будут выселять украинских беженцев. Руководители лагеря отозвали письмо, в котором просили местные власти прервать договор о размещении переселенцев.

По мнению главы администрации Елизовского района Дмитрия Зайцева, письмо было не более, чем эмоциональным всплеском.

«Директора лагеря можно понять, ведь он столкнулся с трудностями, которых раньше не знал. Так, в лагере из-за акклиматизации заболели несколько человек и туда сразу приехали надзорные органы с проверками. Огромное количество предписаний, угрозы штрафов обрушились на голову руководителя учреждения с безупречной репутацией. Все это и привело к появлению письма», – рассказал Дмитрий Зайцев.

По его словам, в лагере все упомянутые проблемы уже решены, правда, остались трудности с обеспечением медикаментами.

«Среди переселенцев есть несколько человек, которым нужны дорогие лекарства. Мы уже обратилась по этому поводу в краевое правительство», – сказал глава районной администрации.

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе руководство «Альбатроса» попросило администрацию Елизовского района расторгнуть договор временного размещения переселенцев с юго-востока Украины. В документе указывалось, что персонал лагеря не может обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Кроме того, у беженцев не хватало средств личной гигиены и медикаментов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться