Беженцы, прибывшие в Петропавловск, поселятся в общежитиях на улице Молчанова: ИА «Кам 24»

Беженцы, прибывшие в Петропавловск, поселятся в общежитиях на улице Молчанова

13 октября 2014, 16:21 3341

Еще 50 комнат будут предоставлены беженцам, перебравшимся в Петропавловск. Граждане Украины, вынужденно покинувшие страну, смогут поселиться в общежитиях на улице Молчанова.

«Сейчас в этих помещениях проводится ремонт. Работу подрядчика контролируют представители агентства по занятости населения и миграционной политике края и администрации Петропавловска. Как только работы завершатся, в отремонтированные комнаты переедут 50 семей из пунктов временного размещения граждан, расположенных в Елизовском районе», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

Председателя правительства края Валерий Карпенко пояснил, что в ближайшее время массового приезда украинцев не планируется. Они прибывают на полуостров небольшими группами.

«В понедельник на полуостров прилетают еще 16 человек. В аэропорту их встретят представители миграционной службы и агентства занятости. На автобусах, подготовленных министерством транспорта, людей доставят в пункты временного размещения», — сказал Валерий Карпенко.

Кстати:

Сегодня на территории края находятся более 400 граждан Украины, в том числе 129 детей, прибывших на полуостров из-за боевых действий. Около 140 человек проживают у родственников, остальные размещены в ПВРах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться