Пепел с Ключевского унесло на 270 километров: ИА «Кам 24»

Пепел с Ключевского унесло на 270 километров

16 февраля 2015, 17:59 1773

Сегодня днем спутник сфотографировал пепловый шлейф от извергающегося вулкана Ключевской. На высоте шесть километров он тянется на юго-восток минуя населенные пункты.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT), спутниковый снимок был сделан в 15:12 по камчатскому времени.

«Пепловый шлейф на высоте около шести километров растянулся на 270 километров на юго-восток. Населенных пунктов на пути распространения пепла нет», – рассказали в службе мониторинга.

Цветовой код опасности вулкана для авиации, по-прежнему, оранжевый.

Ключевской является самым высоким действующим вулканом Евразии. Высота исполина 4 750 метров над уровнем моря. Возраст вулкана приблизительно семь тысяч лет. Во время извержений пепел с вулкана засыпает села Усть-Камчатского района. Расположен на правом берегу реки Камчатка, в 360 километрах от Петропавловска-Камчатского. Предыдущее извержение закончилось в декабре 2013 года. Вулкан вновь «проснулся» 1 января этого года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.