В Елизове появился мемориал в память о двух прославленных земляках: ИА «Кам 24»

В Елизове появился мемориал в память о двух прославленных земляках

19 февраля 2015, 09:44 2739

Елизовские власти увековечили память о почетных жителях города. В районном центре появились мемориальные доски памяти Виктора Курьяновича и Николая Пискуна.

Торжественная церемония открытия мемориала состоялась 18 февраля возле дома № 1 по улице Гришечко.

«Вся жизнь Виктора Курьяновича и Николаю Пискуну, чья жизнь, плодотворная трудовая и общественная деятельность были посвящены служению на благо Елизовского района. В церемонии приняли участие их родственники и друзья, а также первые лица района и общественники», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации Елизовского района.

Николай Михайлович Пискун – опытный политик, хозяйственник, организатор. Родился 8 марта 1946 года. После окончания мореходного училища работал штурманом в УТРФ. Был первым секретарём горкома ВЛКСМ, главой Елизовского района, а затем и главой Елизова. Получил медаль «За трудовую деятельность» и другие награды.

Виктор Степанович Курьянович внес большой вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли Камчатского края. Родился 17 октября 1941 года. Тридцать семь лет трудился трактористом-машинистом в совхозе «Пограничный», всегда вел активную общественную работу. На посту депутата он воплощал в жизнь проекты строительства жилья для работников совхоза. С 2010 года Курьянович возглавлял Елизовский районный Совет ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться