Тюткина сменит Мечетин: в администрации Петропавловска продолжается кадровая чистка: ИА «Кам 24»

Тюткина сменит Мечетин: в администрации Петропавловска продолжается кадровая чистка

20 февраля 2015, 15:47 3237

Смещение сити-менеджера Панченко – не последнее следствие проигранной мэрией Петропавловска «снежной войны». Уволен начальник управления дорожного хозяйства. Его сменит фигурант других скандалов.

Закономерные кадровые перетряски в администрации после известных скандалов вокруг неубранного снега оборачиваются неожиданными кадровыми решениями.

Согласно сообщению пресс-службы администрации, руководителю управления дорожного хозяйства Павлу Тюткину рекомендовано освободить занимаемую должность. В ходе совещания по снегоочистке об этом заявил первый замглавы администрации Виталий Иваненко, временно взявший на себя руководство мэрией. «За систематическое неисполнение своих прямых обязанностей по организации снегоочистительной компании в Петропавловске он предложил Павлу Тюткину написать заявление по собственному желанию и покинуть занимаемый пост», – говорится в пресс-релизе.

Далее в сообщении сказано, что комитет городского хозяйства уже представил новую кандидатуру на пост руководителя дорожного ведомства: с 21 февраля управление дорожного хозяйства возглавит Сергей Мечетин, который имеет большой опыт работы в дорожной отрасли.

Опыт в дорожной отрасли у Мечетина действительно немалый, но не во всём положительный. В конце декабря он со скандалом покинул должность руководителя МУП «Спецдорремстрой», о чём сообщило ИА «Кам 24».

Деятельность «Спецдорремстроя» вызывала нарекания у контролирующих органов. В 2012 году расходы «Спецдорремстроя» превысили доходы на 73,7 миллиона рублей. В следующем сезоне убытки достигли 82,8 миллиона. При этом 2013 году руководство предприятия закупило четыре автомобиля «Лексус», потратив на них больше 6,6 миллиона рублей. Всего неэффективных расходов предприятия аудиторы городской контрольно-счётной палаты насчитали тогда более чем на 21,5 миллиона рублей.

Сергей Мечетин является действующим депутатом Петропавловск-Камчатской городской думы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Алексей Николаев (аноним) | 20 февраля 2015 г, 16:55

Владимир Иванович Илюхин, обращаюсь к вам в очередной раз. Перетусовка одних и тех же с мета на место это не чистка и уж тем более не кадровая политика. Когда до Вас наконец-то дойдет, что удержание власти насильственным способом до добра не доведет. Вы и ваши подчиненные и есть пятая колонна которая ведетей страну к революции. Опомнитесь и верните социальный лифт. Где на работу чиновником будут брать по знаниям, а не по корефански как это происходит сейчас при Вас.

Sherman2 (аноним) | 20 февраля 2015 г, 16:50

Похоже Крылов с "Квартетом'' был прав))) Бедные мы соловьи, бедные...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.