На дорогах Петропавловска один пешеход погиб, а другой получил травмы (обзор ДТП): ИА «Кам 24»

На дорогах Петропавловска один пешеход погиб, а другой получил травмы (обзор ДТП)

25 февраля 2015, 13:02 1911

За минувшие сутки на Камчатке произошло два ДТП. В одном из них погиб пенсионер, в другом – женщина оказалась зажата между двумя машинами.

Как сообщало ИА «Кам 24», трагедия произошла в 11:35 на улице Молчанова в Петропавловске-Камчатском между домами 1 и 4. Мусоровоз «МК 20-01» сдавал назад, отъезжая от мусорных контейнеров, и сбил с ног 72-летнего мужчину. Водитель не заметил упавшего человека и продолжил движение. В результате многотонный грузовик четырьмя колесами проехал по горожанину. Пенсионер умер на месте происшествия.

В 18:05 на проспекте 50 лет Октября в краевом центре «Тойоту Камри», которая сдавала назад, понесло на скользком участке дороги. Неуправляемая машина врезалась в 49-летнюю жительницу города, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Затем иномарка прижала женщину к остановившейся перед переходом «Тойоте Пробокс». Травмы женщины оказались не очень серьезными, ей назначено домашнее лечение.

За сутки инспекторы задержали на дорогах Камчатки семерых водителей в состоянии алкогольного опьянения. Ещё четыре водителя от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Восьмерым пешеходам предстоит заплатить штрафы за нарушение правил дорожного движения. На штраф-стоянку попали два автомобиля.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

аноним (гость) | 25 февраля 2015 г, 14:44

Очень жаль что пенсионеры выросли в другие времена и до сих пор не могут понять опасность автомобильного транспорта, тем более такого большого. Сам был свидетелем как люди прут прямиком на шнек, не боясь вообще ничего. Жаль и пенсионера и водителя мусоровоза...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться