Депутата из Петропавловска подозревают в махинациях с деньгами детсада на 4,5 миллиона : ИА «Кам 24»

Депутата из Петропавловска подозревают в махинациях с деньгами детсада на 4,5 миллиона

02 марта 2015, 10:40 3777

На Камчатке заведующую детским садом подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и служебном подлоге. Депутат гордумы присвоила 4,5 миллиона рублей.

«Следователи возбудили уголовное дело в отношении заведующей детского сада № 8 – депутата городской думы Петропавловск-Камчатского городского округа № 6 пятого созыва. Она подозревается в преступлениях по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и статье 292 УК РФ (служебный подлог)», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, в период с января 2012 по ноябрь 2014 года Яна Тамбовская приняла на работу в учреждение 9 человек родственников и знакомых. После чего, зная о том, что принятые ею работники свои трудовые обязанности не исполняли, перечислила на их банковские карты заработную плату на общую сумму свыше 4,5 миллионов рублей. Похищенными денежными средствами подозреваемая распорядилась по своему усмотрению. В результате бюджету Петропавловск-Камчатского городского округа она нанесла материальный ущерб на указанную сумму.

Яна Тихоновна Тамбовская - депутат от партии "Единая Россия". Ей 48 лет, в думу была избрана вторично.

За последние несколько месяцев это уже третий депутат-"единоросс" в петропавловск-камчатской думе, ставший фигурантом уголовного дела. Два теперь уже бывших депутата от этой партии, Юрий Ребенок и Ольга Чиркова , покинули думу после скандалов, связанных с их должностной деятельностью. Ребенок, кроме того, был осуждён в рамках уголовного преследования за растрату средств предприятия.

Городская организация «Единой России» уже начала готовиться к довыборам новых депутатов взамен выбывших. Не исключено, что очередная брешь в депутатских рядах "Единой России" образуется и на месте Яны Тамбовской. Шестой округ, от которого она избиралась, охватывает территрию в районе 5-го и 6-го километров Петропавловска-Камчатского.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По первой статье ей грозит до 10 лет лишения свободы, по второй – до четырех лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

инкогнито | 3 марта 2015 г, 14:55

Все тайное рано или поздно становится явным

инкогнито | 3 марта 2015 г, 14:52

Вот те на

шура (гость) | 3 марта 2015 г, 09:32

мало снегохода было,еще и милиончики понадобились....

йцукен777 | 2 марта 2015 г, 19:02

а что с махинациях самих депутатов?? они то поболя намахинировали..

россиянин (гость) | 2 марта 2015 г, 19:01

ЕДРОсня - ПЖиВ. А ПЖиВ - он и на Камчатке ПЖиВ

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться