Камчатские горнолыжники отличились на первенстве России: ИА «Кам 24»

Камчатские горнолыжники отличились на первенстве России

02 марта 2015, 17:33 2103

Спортсмены Камчатского края выступили на общероссийских соревнованиях по горнолыжному спорту. Сборная края заняла второе место в командном зачете первенства России.

Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Камчатского края, соревнования среди юношей и девушек 1999-2000 годов рождения прошли в Красноярске 26 февраля. Камчатские спортсмены добились хороших результатов не только в общекомандном зачете: в личном первенстве дисциплины специальный слалом отличилась Рината Абдулкаюмова. Успешно преодолев трассу, спортсменка заняла первое место.

«Подтвердить свое спортивное мастерство Рината Абдулкаюмова сможет в составе сборной команды Российской Федерации. В период с 4 по 9 марта ей предстоит защищать честь страны на международных соревнованиях в Италии», – отметили в министерстве.

В последние дни февраля камчатские спортсмены также порадовали болельщиков успешным выступлением в шестом этапе Кубка России по горнолыжному спорту. Соревнования прошли 27 и 28 февраля в городе Белокуриха Алтайского края.

За призовые места участники боролись в двух дисциплинах. В первый день соревнований воспитанник камчатской спортивной школы «Эдельвейс» Никита Алехин занял второе место, а представители школы по горнолыжному спорту города Елизово Алексей Коньков и Юлия Плешкова – третье и второе места соответственно. Во второй день соревнований Юлия Плешкова смогла обойти всех соперников и занять первую строчку турнирной таблицы.

«Далее спортсмены примут участие в следующем этапе кубка России по горнолыжному спорту и финале IIV зимней спартакиады учащихся. Соревнования пройдут с 7 по 14 марта в город Байкальск», – добавили в министерстве.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.