Эксперты назвали Камчатку одним из самых «коррупционных» регионов России: ИА «Кам 24»

Эксперты назвали Камчатку одним из самых «коррупционных» регионов России

11 марта 2015, 14:21 1841

У Камчатки второй показатель в России по уголовным делам в отношении коррумпированных чиновников и депутатов. Такие данные публикует фонд «Петербургская политика».

Эксперты фонда отмечают активизацию расследований деятельности влиятельных персон в регионах. В том числе, на Дальнем Востоке.

Накануне истечения срока полномочий губернатора Еврейской автономной области Александра Винникова был арестован мэр Биробиджана Андрей Пархоменко (сам Винников занимал этот пост перед выдвижением в губернаторы). Ещё ранее, в марте 2014 года появилось уголовное дело в отношении зампредправительства автономной области Сергея Кривошеева, а в апреле арестовали первого зампредправительства Дмитрия Проходцева. В результате на смену губернатору Винникову был прислан зампредправительства Хабаровского края Александр Левинталь.

В марте был арестован и оправлен в Москву для следственных действий губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. С учетом беспрецедентности этого события авторы рейтинга временно отказались от присвоения Сахалину какой-либо рейтинговой оценки.

Камчатка оказалась в топе коррумпированных регионов «благодаря» числу уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников и депутатов заксобрания за последние два года (без учета ДТП и бытовых инцидентов). По этому показателю Камчатский край уступает только Челябинской области, деля вторую строчку с Дагестаном: в каждом из этих двух регионов в 2014-15 годах фигурантами стали по восемь чиновников и депутатов.

По Камчатскому краю фондом учтены следующие факты: обвинительные приговоры в отношении двух краевых министров из команды губернатора Владимира Илюхина (министра транспорта Владимира Силюкова, март 2014 года, и министра спорта Виктора Кравченко, декабрь того же года – оба приговорены к лишению свободы на пять и на четыре года соответственно); условный срок бывшему главе администрации Петропавловска-Камчатского Алексею Алексееву (август 2014-го); открытие уголовных дел в отношении главы Усть-Большерецкого района Игоря Бондаря (апрель 2014 года), депутата заксобрания Сергея Голубева (два дела – декабрь 2014-го и февраль 2015 года) и двух федеральных чиновников: начальника регионального управления нарконтроля Александра Безкоровайного и начальника краевого управления антимонопольной службы Андрея Петрова (оба – ноябрь 2014-го).

Для справки.

Фонд развития общественных связей "Петербургская политика" является независимой некоммерческой организацией, создан в 2002 году для изучения общественного мнения и социальных процессов в обществе, для проведения научных, социологических и политических исследований.

Президент фонда – М.Ю. Виноградов.

Исполнительный директор фонда – А.В.Шилин.

Основная специализация:

◾политическая экспертиза и консалтинг;

◾социологические исследования;

◾анализ политических процессов в регионах РФ.

Партнеры фонда:

◾Общественная палата РФ;

◾«Единая Россия»;

◾Всероссийский совет местного самоуправления;

◾Агентство политических и экономических коммуникаций;

◾Центр политической конъюнктуры России;

◾Агентство «Росбалт»;

◾Международный институт политической экспертизы;

◾Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ;

◾РБК-Daily;

◾коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг".

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ПУПСИК (аноним) | 11 марта 2015 г, 16:25

А почему фонд не учел открытие уголовных дел в отношении 2-х депутатов городской думы???... Глядишь, если бы учли, то Камчатка взяла бы 1-е место по коррупции среди всех регионов России!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.