Авиапассажиров из Корякии привезли в Петропавловск на автобусе: ИА «Кам 24»

Авиапассажиров из Корякии привезли в Петропавловск на автобусе

11 марта 2015, 18:06 1968

Сегодня два пассажирских самолета из-за непогоды не смогли долететь до Петропавловска-Камчатского. Оба воздушных судна сели на запасном аэродроме в селе Мильково.

Как сообщили ИА «Кам 24» в аэропорту Елизова, самолеты летели из Тигильского района: один из села Тигиль, другой – из села Усть-Хайрюзово.

«Из-за сильного бокового ветра в районе аэропорта Елизова, доходящего до 16 метров в секунду, оба борта сели на запасной аэродром в селе Мильково. По предварительной информации, самолеты вылетят в город вечером. Однако, если учесть прогноз погоды, скорей всего, рейсы прибудут только завтра», – рассказали в аэропорту.

По словам представителя авиапредприятия, на самолете из Тигиля летели 11 человек, а из Усть-Хайрюзово – 13. Несмотря на то, что всем обещали горячее питание и ночлег в гостинице, пассажиры не стали дожидаться вылета и отправились из Милькова в Петропавловск на рейсовом автобусе.

По воздуху от Тигиля до Петропавловска-Камчатского 515 километров, а по дорогам – 760 километров. Расстояние от Усть-Хайрюзово: по воздуху – 750 километров, дороги до села нет. От Милькова до столицы края по дороге 308 километров.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.