Экс-мэр Петропавловска Алексеев оказался в шаге от третьего уголовного дела: ИА «Кам 24»

Экс-мэр Петропавловска Алексеев оказался в шаге от третьего уголовного дела

12 марта 2015, 22:27 3579

Бывшему сити-менеджеру Петропавловска-Камчатского Алексею Алексееву удалось избежать третьего уголовного дела. Его расследование так и не началось из-за истечения срока давности правонарушения.

Как стало известно ИА «Кам 24», эпизод связан с периодом, когда Алексеев возглавлял администрацию поселка Палана. В 2010 году в нем ремонтировали тепловые сети. Для этого из бюджета поселка муниципальному предприятию «Горсети» выделили субсидию на 34 миллиона 720 тысяч рублей. Замена труб, по документам, обошлась МУПу в 32 миллиона 743 тысячи. Однако проверка Контрольно-счетной комиссии показала, что переплата за ремонт составила 22 миллиона 321 тысячу рублей. Специалисты подсчитали, что на 10 миллионов работы были сделаны некачественно, а на 12 миллионов рублей – вообще не делались. Несмотря на это, глава поселковой администрации подписал акты выполненных работ. Из материалов, которые оказались в распоряжении агентства, следует, что следователи планировали возбудить в отношении Алексея Алексеева уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность). Однако сделать этого они не сумели, так как у предполагаемого правонарушения вышел срок давности.

Как сообщало ИА «Кам 24», всего в отношении Алексеева было возбуждено два уголовных дела. Первое также касалось его работы на посту мэра Паланы. Алексеева обвинили в том, что он подписал акты выполненных работ по ремонту паланской дороги. Правоохранителям удалось доказать, что работы были сделаны не полностью и не в должном качестве. По этому делу Алексеева уже приговорили к трем годам условно, с испытательным сроком в три года.

Сейчас в суде разбирается еще одно уголовное дело против экс-чиновника. Оно касается деятельности Алексеева в должности министра ЖКХ и энергетики Камчатского края, которую он занимал в 2011-2012 годах. Обвинения предъявлены по двум статьям – пособничество в совершении злоупотребления в коммерческой организации (ч.5 ст.33, ч.1 ст.201 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Илья (гость) | 13 марта 2015 г, 21:50

буба, почему всех собак начинают вешать в пик популярности? ) если бы не был столь популярен, если бы не делал заметно для всех своё дело (управление городом), забыли бы и простили)

буба (гость) | 13 марта 2015 г, 16:05

Экономист, да скока можно про подставы: бедный идиот Алексеев - его подставили, пообещали и не сделали. А кто будет отвечать за пропавшие 12 миллионов? На что Алексееву мозг? или давайте теперь раздаривать бюджетные деньги, ссылаясь на идиотизм чиновников. Простых россиян за мешок картошки будем сажать лет на пять. А чиновников будем отпускать с формулировкой - он идиот, поверил на честное слово что работы будут доделаны. Алексеева следовало посадить

Экономист (гость) | 13 марта 2015 г, 15:06

Легко подставить человека, пообещав выполнить работы, расходы по которым необходимо закрыть именно в данном периоде. Человек верит в то, что работы будут сделаны, и подписывает акты, иначе расходы не закрыть

буба (гость) | 13 марта 2015 г, 14:52

Как бы там тепло Алексеева не вспоминали - вор есть вор. И про подрядчиков не надо хрень плести - не сделанные работы на 12 миллионов это не слабо, а этот Алексеев подписал акты. Поэтому место ему в тюрьме, как говорил классик. Жаль что сроки вышли

Аноним (гость) | 13 марта 2015 г, 10:11

Алексеев работал добросовестно и город был в нормальном состояние, не же надо человека измазать грязью, облить с ног до головы. Но что бы вы не писали и не высасывали против него уголовные дела, Алексеев для народа остался человеком и только добрым словом его большинство вспоминают. А что сейчас не заводите дела уголовные, где деньги на чистку дорог. Почему мы честно отдающие свои денежные средства (транспорный налог), а машины бьем только по вине разгельдяев. Вот оно лицо города не только городской администрации, но и Илюхина. Или Илюхин на вертолете добирается до работы.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться