Камчатку ждёт глобальная реконструкция аэропортов: ИА «Кам 24»

Камчатку ждёт глобальная реконструкция аэропортов

13 марта 2015, 19:07 14457

Побывавший на Камчатке глава Росавиации Александр Нерадько потребовал ускорить модернизацию и реконструкцию аэропортов полуострова. Новый диспетчерский пункт в Елизове должен быть сдан к лету.

«Александр Нерадько, побывавший на полуострове в эти дни, напомнил в ходе совещания с представителями краевой власти, что реконструкция международного аэропорта в Елизово должна была завершиться ещё в 2014 году, но объект до сих пор не готов. Глава Росавиации потребовал нарастить темпы работ и завершить их раньше, чем планируется», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

По словам участников совещания, средства на реконструкцию взлетно-посадочной полосы №1 выделяются в полном объёме, все необходимое оборудование для обустройства аэропорта находится на полуострове и готово к монтажу. Тем не менее, сроки сдачи в эксплуатацию объектов несколько раз переносились. На сегодня готовы рулежные дорожки, перрон, новая взлётно-посадочная полоса, которая пока не может быть введена в эксплуатацию из-за того, что на ней ещё не установлено светосигнальное и радиотехническое оборудование. Кроме того, не завершено строительство командно-диспетчерского пункта и аварийно-спасательной станции. В качестве причины такой задержки присутствовавший на совещании губернатор Камчатского края назвал нерасторопность подрядчиков из других регионов.

«Я неоднократно говорил о том, что наши камчатские предприятия могли бы справиться с подрядами и субподрядами на данном объекте – сил и мощностей хватает, – сказал губернатор. – Но, к сожалению, генеральный подрядчик решил обойтись своими силами».

Александр Нерадько поставили задачу до 1 июня сдать командно-диспетчерский пункт, чтобы можно было приступить к монтажу необходимого оборудования.

«Снимайте людей с других объектов, используйте региональные ресурсы, но в указанный срок необходимо приступить к пуско-наладочным работам», – сказал Александр Нерадько.

Следующее совещание прошло в аэропорту «Витязь-Аэро» и было посвящено развитию внутрирегиональной аэропортовой сети. Обсуждался вопрос завершения реконструкции аэропорта в Палане, чтобы оттуда возможно было выполнять ночные полеты.

Александр Нерадько потребовал от подрядчика ФГУП «Спецстрой России» предоставить план-график выполнения работ и завершить основные работы до 1 июня, а к 1 сентября полностью завершить реконструкцию аэропорта в Палане.

В ходе совещания Александр Нерадько рассказал, что на 2015 год запланированы средства на проектирование и реконструкцию ВПП и зданий аэровокзалов в северных селах Камчатки. Губернатор Владимир Илюхин более подробно остановился на этом вопросе.

«Мы изначально планировали, что все 12 аэропортов, которые находятся на севере Камчатки, должны быть постепенно реконструированы. В первую очередь это будут такие аэропорты, где нет альтернативы воздушному транспорту: Никольское, Пахачи, Манилы, Тигиль, Усть-Хайрюзово. Кроме того, Оссора станет базовым аэродромом на восточном побережье. Также особое внимание будет уделено Палане, как ключевой точке развития западного побережья, и Мильково – как запасному аэродрому для всех воздушных судов Камчатки», – сказал Владимир Илюхин.

Также на совещании шла речь о возможном строительстве небольшой ВПП в Кроноцком заповеднике для использования легкомоторной авиацией. Речь идет о посадочной площадке, которая сможет принимать самолеты тип Л-410 или «Цессна», что позволит перевозить до 20-25 тысяч туристов в год.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

аноним (аноним) | 14 марта 2015 г, 10:53

А что же насчет аэропорта обычного? Неужели они думают что он в отличном состоянии? Голосуйте за реконструкцию всего аэропорта! https://www.roi.ru/16980/

Журналист (аноним) | 13 марта 2015 г, 22:22

Да, вопрос по существу. Выясним.

йцукен777 | 13 марта 2015 г, 20:04

а как же аэропорт в посёлке Озерновский? там только по воздуху можно выбраться или на МТЛБ выбираться в течении шести часов + дорога от Октябрьского до Елизово и П-К ещё от четырёх часов до суток


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.