«Камчатскэнерго» заплатит за то, что надолго оставило жилые дома без горячей воды: ИА «Кам 24»

«Камчатскэнерго» заплатит за то, что надолго оставило жилые дома без горячей воды

23 марта 2015, 13:04 1873

Апелляционный суд отклонил жалобу «Камчатскэнерго», в которой компания пыталась оспорить штраф. Энергетиков наказали за то, что летом дома в Петропавловске-Камчатском остались без горячей воды.

Как сообщили ИА «Кам 24» в арбитражном суде Камчатского края, речь идет о домах № 17 и № 19 по улице Владивостокская. Летом энергетики проводили плановый ремонт тепловых сетей обоих домов. Пока трубы меняли, в 17-м доме горячей воды не было с 18 августа по 12 сентября, а в 19-м ГВС отсутствовало с 18 августа по 19 сентября. Жильцы обратились в прокуратуру, надзорный орган проверил и обязал краевую жилищную инспекцию провести расследование об административном правонарушении. Специалисты инспекции, в свою очередь, установили что, действительно, ГВС в домах не было более двух недель и оштрафовали «Камчатскэнерго» на семь тысяч рублей. Энергетики попыталась оспорить взыскание в суде.

«В ходе рассмотрения настоящего спора арбитражный суд установил, что ГВС в жилых домах отсуствовал более 14 дней, а это нарушение правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных правительством РФ, а также санитарно-эпидемиологических требований», – рассказали в суде информагенству. Суд отклонил жалобу «Камчатскэнерго». Компания подала апелляцию в Пятый арбитражный апелляционный суд во Владивостоке, но и там жалоба осталась без удовлетворения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.