В Петропавловске дети вынуждены ходить в садик под ледяной глыбой – ее никто не убирает: ИА «Кам 24»

В Петропавловске дети вынуждены ходить в садик под ледяной глыбой – ее никто не убирает

17 марта 2015, 15:51 2764

Жители Петропавловска-Камчатского жалуются на сосульки, свисающие с крыши частного детского сада. Огромная снежная глыба нависает прямо над входом, подвергая опасности жизни детей и взрослых.

По словам обратившихся в ИА «Кам 24» родителей, история с детским садом «Тигренок» на улице Кутузова, 12 а (район 9-ой школы) длится уже несколько лет. Огромные сосульки нависают прямо над входом в дошкольное учреждение, куда родители приводят каждое утро и забирают каждый вечер малышей в возрасте от 1,5 до 3-х лет.

«Мы уже с прошлой пятницы осаждаем ЖЭУ-8, в котором каждый день отвечают, что заявка принята. Звонили в единую диспетчерскую службу, даже в администрацию города обращались, где также обещали разобраться. Однако до сих пор глыба на месте, и с каждым днем становится все больше», – рассказали ИА «Кам 24» жители Петропавловска.

Заведующая садом подтвердила, что снежные глыбы образуются над входом в детсад после каждой пурги и оттепели. В прошлом году льдина упала и проломила козырек. А после пурги, которая отбушевала в середине февраля, в ЖЭУ на просьбу сбить огромные сосульки не отреагировали. Поэтому пришлось обращаться в МЧС, сотрудники которого ненадолго решили эту проблему.

«На днях в ЖЭУ-8 нам сказали, что они не могут отправить к нам автовышку – к зданию невозможно подъехать из-за нерасчищенных домов. Но дозвониться до компании «Камавтотранс», отвечающей за расчистку, нам так и не удалось», – рассказала заведующая сада Елена Щербенко.

Она добавила, что родители приводят своих детей в сад на свой страх и риск. Воспитатели же, чтобы минимизировать опасность, уже около недели не выводят детей на прогулки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мама (аноним) | 18 марта 2015 г, 00:03

Иваненко!!!! Ку ку!!! Обратите внимание сюда

Аноним (аноним) | 17 марта 2015 г, 18:20

Когда гром грянет, тогда найду виновных сразу.. А своевременно сделать сложно, одни не почистили дорогу, у других вышка не достает,трети просто не хотят, а дети малышки хоят и незнают проскочат или нет. Где прокуратура?Где зам. сити менеджера? Где хоть кто-то несет ответсвенность.

Анатончик (аноним) | 17 марта 2015 г, 15:59

ужос!! пока на голову не упадет кому никто не уберет! как обычно впрочем..


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.