Тяжба о «замороженных» домах в Вилючинске передана камчатским военным прокурорам : ИА «Кам 24»

Тяжба о «замороженных» домах в Вилючинске передана камчатским военным прокурорам

04 марта 2015, 22:30 2488

Прокуратура Вилючинска не нашла оснований для реагирования по факту «заморозки» жилых домов в гарнизоне подводников. Материалы переданы военному прокурору.

Как сообщила ИА «Кам 24» старший помощник краевого прокурора Лариса Шунина, вилючинская городская прокуратура провела проверку по обращению бывшего главного инженера МУП «ГТВС» А.И. Иварова о нарушении системы теплоснабжения домов №№ 4 и 14, расположенных по улице Крашенинникова в Вилючинске.

Согласно материалам проверки, в 2013 году муниципальное унитарное предприятие «Городское тепловодоснабжение» Вилючинского городского округа (МУП «ГТВС») осуществляло подключение теплоносителя и водоснабжение указанных домов на время осуществления в них строительных и отделочных работ, производимых ФГУП «СУ № 707» «Дальспецстрой» при «Спецстрое России».В мае 2014 года, после окончания работ, СУ № 707 обратилось в МУП «ГТВС» с заявкой на отключение тепло- и водоснабжения, после чего подача тепла и воды в указанные дома была прекращена.

МУП «ГТВС» не осуществляло подачу тепла в дома военного ведомства в связи с отсутствием договорных отношений с ОАО «Славянка», которому эти дома должны были быть переданы после завершения строительства, а также в связи с отсутствием права собственности на участок трубопровода от сетей МУП «ГТВС» до стен этих домов.

Со слов Ларисы Шуниной, все эти факты подтверждаются информациями МУП «ГТВС» и филиала «Камчатский» ОАО «Славянка». По сообщению последнего, 22 декабря 2014 года при обследовании их комиссией внутренних инженерных сетей домов 4 и 14 по ул. Крашенинникова установлено, что консервация и подготовка инженерных коммуникаций домов к осенне-зимнему периоду 2014-2015 г.г. не производилась. Вода не была удалена из системы инженерных сетей, в результате чего произошла частичная заморозка внутренней системы отопления.

Доводы о многочисленных обращениях в прокуратуру от МУП «ГТВС», в том числе от бывшего главного инженера предприятия, не подтвердились, обращения по поводу этой ситуации не поступали.

По результатам проверки прокуратура не нашла нарушений со стороны должностных лиц МУП «ГТВС». Оснований для принятия мер реагирования в пределах компетенции прокуратуры Вилючинска нет. Материалы проверки направлены в адрес военного прокурора Вилючинского гарнизона, для юридической оценки действий (бездействия) должностных лиц «СУ № 707» «Дальспецстрой» при «Спецстрое России», которые привели к частичному разрушению внутренней системы отопления в домах, предназначенных для проживания военнослужащих.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.