Управляющая компания заплатит тысячу рублей за то, что целый дом на два дня остался без света: ИА «Кам 24»

Управляющая компания заплатит тысячу рублей за то, что целый дом на два дня остался без света

05 марта 2015, 12:46 1712

Из-за нерасторопности коммунальщиков 400 елизовчан двое суток просидели без света. Авария на сетях произошла в доме № 59 по улице Рябикова в феврале.

«По результатам прокурорской проверки в работе управляющей компании ООО «Омега» выявлены нарушения. Около 22 часов 9 февраля в доме № 59 по улице Рябикова замкнуло электрокабель, из-за чего в подвале здания начался пожар. Чтобы его потушить, дом обесточили. На устранения последствий аварии по закону дается не более 24 часов», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Лариса Шунина.

Работники компании принялись менять трубы на следующий день. Кабелем они начали заниматься только в 10 часов утра 11 февраля. При этом 400 жильцов дома, среди которых были 120 детей, оставались без электричества почти двое суток. В УК понадеялись, что кабель поврежден только снаружи, при этом обследовать здание они не стали.

На генерального директора компании завели дело по статье 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Ей грозит штраф от 500 до 1 000 рублей. Материалы направлены в жилищную инспекцию края.[ul]

[li][/li]

[/ul]

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.