На Камчатке обсуждают возможность сокращения расходов на госорганы: ИА «Кам 24»

На Камчатке обсуждают возможность сокращения расходов на госорганы

23 марта 2015, 13:32 2303

В качестве антикризисных мер комитет по экономике заксобрания Камчатского края предлагает уменьшить расходы на органы власти и госучреждения. Экономия может составить около 200 миллионов рублей.

По сообщению пресс-службы краевого законодательного собрания, председатель депутатского комитета по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности Николай Мещеряков на состоявшемся заседании комитета предложил уменьшить расходы на содержание госслужащих и органов власти и перенаправить средства на социальные нужды. «С расходов на обеспечение деятельности госорганов Камчатского края мы снимаем порядка 23,5 миллиона рублей, с расходов на обеспечение деятельности краевых госучреждений – 70,5 миллиона рублей, – сказал Николай Мещеряков, комментируя депутатскую инициативу. – На 107,8 миллиона рублей мы уменьшаем ассигнования на оплату труда работников государственных органов Камчатского края».

Николай Мещеряков пообещал сохранить в полном объеме все социальные расходы. «Мы переносим на этот год остатки средств, которые не успели использовать в прошлом году на строительство жилья и соц.объектов. Они будут направлены на те же цели, что и планировалось», – сказал депутат.

Со слов Мещерякова, поправками в краевой бюджет также предусмотрены средства на увеличение энергетикам компенсации неполученных доходов, чтобы стоимость тепла и электроэнергии для жителей края до 1 июля оставалась прежней.

«Комитет рекомендовал принять поправки в бюджет в двух чтениях. Все они направлены на то, чтобы смягчить последствия кризиса для жителей полуострова и сохранить в крае стабильность», – сказал депутат.

На фото:Николай Мещеряков.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

йцукен777 | 23 марта 2015 г, 20:01

аноним, этим сокращенным придётся ещё и зарплату платить несколько лет после сокращения.

аноним (аноним) | 23 марта 2015 г, 15:55

Лучше бы дармоедов депутатских сократили...

йцу (аноним) | 23 марта 2015 г, 15:34

работники госорганов я так понимаю жителями края не являются по определению?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.