Жители Петропавловска: город с каждым днем все больше напоминает помойку: ИА «Кам 24»

Жители Петропавловска: город с каждым днем все больше напоминает помойку

23 марта 2015, 17:15 3252

Жители Петропавловска-Камчатского жалуются, что город с каждым днем все больше напоминает помойку. Мусорные баки в районе улицы Садовой, «Горизонта» и других участков не вывозят неделями.

«Последний раз помойку у нас убирали еще перед позапрошлой пургой. Это было примерно три недели назад. Сначала один снегопад засыпал переполненные мусорные баки, затем другой, третий. Контейнеров уже давно не видно. Зато хорошо видно огромную гору из снега и мусора. Скоро она достигнет таких масштабов, что перекроет межквартальный проезд», – рассказал ИА «Кам 24» житель дома на улице Академика Курчатова, 7, Алексей.

По его мнению, такого безобразия, какое творится нынешней зимой на «Горизонте», не было никогда раньше. Коммунальщики на снегоочистительной технике давно забыли дорогу в этот спальный район, который с каждым днем все сильнее напоминает большую помойку.

Подобная ситуация, по словам жителей, складывается и в микрорайоне Садовая, а также в ряде других участков южной части краевого центра.

В Инспекции государственного экологического надзора Камчатского края журналисту ИА «Кам 24» сообщили, что мусорные баки, по правилам, должны вывозить один раз в трое суток. Отвечают за это муниципальные власти.

В городской администрации, в свою очередь, заявили, что разгребать помойки на улицах Академика Курчатова и Садовой не позволяют узкие и скользкие проезды. Поэтому специалисты по уборке мусора ждут, когда подрядчики прочистят от снега «межкварталку». Чего или кого ждут подрядчики, которые должны чистить снег (за их работу также отвечает мэрия – ред.), в городской администрации не уточнили.

На фото петропавловские пейзажи в районе «Горизонт».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

водитель (гость) | 23 марта 2015 г, 21:34

Это кто установил один раз в трое суток ? Так может нам и питаться один раз в трое суток

Аноним (гость) | 23 марта 2015 г, 21:20

Возьмем на заметку и напишем. Город действительно превратился в одну большую помойку. Такого бардака даже не возможно вспомнить, когда это было."Самые лучшие" управленцы. Куда смотрят все службы.

йцукен777 | 23 марта 2015 г, 19:59

вот сюды пишите, когда дядя вова будет вкурсе, наши чиновники быстренько зашивелятся. лично я уже отправил http://letters.kremlin.ru/


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться