Бывший камчатский моряк, «гуляка» и прокурор стал почетным гражданином Челябинской области: ИА «Кам 24»

Бывший камчатский моряк, «гуляка» и прокурор стал почетным гражданином Челябинской области

31 марта 2015, 14:14 2539

Бывший камчатский прокурор Александр Войтович стал почетным гражданином Челябинской области. До присуждения высокого звания он десять лет руководил прокуратурой этого региона.

Как сообщало ИА «Кам 24», еще в феврале Александра Войтовича перевели на должность руководителя прокуратуры Брянской области.

А накануне стало известно, что постановлением губернатора Челябинской области ему присвоено звание почетного жителя региона.

«За выдающиеся заслуги в укреплении законности и правопорядка в Челябинской области, на основании Закона Челябинской области «О наградах Челябинской области» постановляю присвоить почетное звание «Почетный гражданин Челябинской области» Войтовичу Александру Петровичу», – говорится в постановлении губернатора.

Свою карьеру 25-й почетный житель Челябинской области начинал на Камчатке. После десяти лет работы на морских судах, куда он попал по окончании мореходного училища, Александр Войтович стажировался в 1991-1992 годах помощником Камчатского межрайонного природоохранного прокурора и был утверждён на эту должность. К тому времени он успел окончить Всесоюзный юридический заочный институт (1989). В течение последующих четырёх лет бывший моряк базы «Рыбхолодфлот» совершил карьерный рывок и возглавил прокуратуру Петропавловска-Камчатского (1996-2000). На рубеже тысячелетий Александр Войтович в возрасте 40 лет возглавил прокуратуру Камчатской области. При нем были возбуждены громкие уголовные дела против градоначальника Петропавловска Юрия Голенищева и некоторых управленцев его команды, а также против губернатора Михаила Машковцева.

В 2004 году Александра Петровича перевели на должность прокурора Челябинской области. На этом посту он прославился на всю страну, отметив свой 50-летний юбилей в одном из самых дорогих московских ресторанов «Марио». По подсчетам журналистов провинциальный прокурор «погулял» тогда шесть миллионов рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ио (аноним) | 31 марта 2015 г, 20:12

3,14дор

(аноним) | 31 марта 2015 г, 19:17

Гандон

Андрей (аноним) | 31 марта 2015 г, 14:24

Уёб...к


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.