Бывший камчатский прокурор перебрался поближе к родным местам : ИА «Кам 24»

Бывший камчатский прокурор перебрался поближе к родным местам

25 февраля 2015, 14:38 2336

Александр Войтович, на рубеже тысячелетий возглавлявший Камчатскую прокуратуру, назначен прокурором Брянской области. Четыре года назад СМИ писали о его юбилейном банкете на 6 миллионов рублей.

О новом назначении Александра Войтовича сообщили многие СМИ в западной части России, включая «Комсомольскую правду» , «АиФ» и некоторые другие. Несколько лет назад он удивил даже видавших виды московских журналистов, отметив свой 50-летний юбилей в одном из самых дорогих столичных ресторанов «Марио» на общую сумму примерно в шесть миллионов рублей. Об этом написала тогда «Новая газета» (корреспонденция «Юбилей провинциального прокурора»). Александр Петрович возглавлял тогда прокуратуру Челябинской области, куда перевёлся с Камчатки в 2004 году. Даже при его достаточно высокой зарплате (на тот момент, по сведениям «Новой газеты», около 130 тысяч рублей в месяц) на банкет в «Марио» должно было «улететь» его четырёхлетнее жалование. Происхождение таких доходов вызывало вполне закономерные вопросы.

С Камчаткой у Войтовича связано несколько десятилетий жизни. Именно здесь началась его прокурорская карьера. После десяти лет работы на морских судах, куда он попал по окончании мореходного училища, Александр Войтович стажировался в 1991-1992 годах помощником Камчатского межрайонного природоохранного прокурора и был утверждён на эту должность. К тому времени он успел окончить Всесоюзный юридический заочный институт (1989). В течение четырёх последующих лет бывший моряк базы «Рыбхолодфлота» стремительно прошёл несколько ступеней в прокуратуре Камчатской области и с должности начальника отдела по надзору за исполнением законов шагнул на пост городского прокурора Петропавловска-Камчатского (1996-2000). Ещё через четыре года он в возрасте 40 лет возглавил прокуратуру области.

С именем областного прокурора Войтовича в 2000-2004 годах связаны громкие уголовные дела в отношении бывшего градоначальника Петропавловска Юрия Голенищева и некоторых управленцев его команды, а также экс-губернатора Михаила Машковцева. В Челябинске он проработал областным прокурором десять лет.

Александр Войтович родом из Белоруссии (деревня Чехи Вилейского района Минской области). Брянская область, где он теперь будет работать, находится на границе с его малой родиной.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Лёша (аноним) | 27 февраля 2015 г, 17:29

Ворюга тот ещё знатный !!!

кирилл (аноним) | 25 февраля 2015 г, 15:22

На наши же деньки и пили суки

бук (аноним) | 25 февраля 2015 г, 14:51

олицетворение российского "правосудия" и "законности"

123 (аноним) | 25 февраля 2015 г, 14:41

Тысячилетий)) Ленин еп)


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.