Камчатская прокуратура восстановила справедливость в «котиковом скандале»: ИА «Кам 24»

Камчатская прокуратура восстановила справедливость в «котиковом скандале»

21 февраля 2015, 18:17 2081

На Камчатке за нарушение порядка предоставления государственной услуги оштрафована руководитель агентства по ветеринарии. Чиновники неправомерно задержали вывоз партии морских котиков.

Прокуратура Камчатского края провела проверку исполнения требований Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» краевым агентством по ветеринарии. Об этом сообщила ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевой прокуратуры Елена Шунина.

С её слов, в ходе проверки выявлен факт нарушения агентством порядка предоставления государственной услуги по выдаче юрлицу разрешения на вывоз за пределы Камчатского края подконтрольных грузов, а именно, объектов животного мира.

9 октября 2014 года в агентство обратилось общество с ограниченной ответственностью, которое занимается отловом и поставкой в зоопарки, цирки, дельфинарии и другие учреждения различных животных.

При наличии всех разрешающих документов организация произвела в Алеутском районе Камчатского края отлов 25 морских котиков для поставки в другие регионы России. Все необходимые для вывоза животных документы, полученные и оформленные в соответствии с требованиями законодательства, были переданы в агентство по ветеринарии. По предварительной устной договоренности каких-либо замечаний и претензий к документам не было.

Но к установленному сроку, когда подошло судно, на котором морских котиков вывозили с территории Камчатки, официального разрешения от агентства предприниматели не дождались. В результате нарушены права юридического лица и порядок предоставления органом исполнительной власти соответствующей государственной услуги.

По результатам проверки в отношении руководителя Агентства прокуратура края возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.5 Закона Камчатского края «Об административных правонарушениях». Постановлением мирового судьи руководитель агентства привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере тысячи рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.