«Петропавловский водоканал» загрязняет нерестовую реку: ИА «Кам 24»

«Петропавловский водоканал» загрязняет нерестовую реку

01 апреля 2015, 09:27 2890

Прокуратура требует соблюдения законодательства при сбросе сточных вод в нерестовую реку Авача и другие водоёмы. В суде будут рассмотрены действия одного из камчатских муниципальных предприятий.

По сообщению краевой прокуратуры, в марте прокуратура города Елизово проверила соблюдение требований законодательства в сфере ЖКХ и природоохраны при функционировании системы водоотведения Елизовского городского поселения.

Установлено, что муниципальное предприятие «Петропавловский водоканал», занимающееся здесь вопросами водоотведения, не имеет действующих разрешений на сброс веществ и микроорганизмов в окружающую среду. При этом МУП «Петропавловский водоканал» оказывает негативное воздействие на окружающую среду, сбрасывая загрязняющие вещества (сточные воды) в реки Авача, Хуторская и ручей Канонерский. Проверка установила, что сброс сточных вод в Авачу и Хуторскую, а также в пойму реки Авача осуществляется без соответствующей очистки.

Прокуратура направила в суд два исковых заявления. В них прокуроры потребовали от горадминистрации Елизова организовать очистку и обезвреживание сточных вод, от МУП «Петропавловский водоканал» – получить в установленном порядке соответствующие разрешения на сброс веществ и микроорганизмов в водоёмы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вася (аноним) | 1 апреля 2015 г, 09:43

А фотографию прилепили самарскую.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.