Губернатор Камчатки пожаловался в генпрокуратуру на «Нацрыбресурс»: ИА «Кам 24»

Губернатор Камчатки пожаловался в генпрокуратуру на «Нацрыбресурс»

17 апреля 2015, 17:51 2923

Генеральная прокуратура по обращению губернатора Владимира Илюхина проверит деятельность ФГУП «Нацрыбресурс». Камчатские рыбаки заявляют, что монополист установил неподъемные тарифы.

О проблемах моряков в рыбном порту Петропавловска-Камчатского губернатор рассказал на совместном заседании коллегий Генеральной прокуратуры и Министерства по развитию Дальнего Востока, которое прошло накануне в Хабаровске, сообщает пресс-служба правительства края.

По словам Владимира Илюхина, политика действующего руководства «Нацрыбресурса» ставит под угрозу экономическую стабильность камчатских рыбопромышленников.

«За последнее время в правительство края поступило несколько обращений от рыбопромышленников. Вместо арендной платы за пользование причалами, федеральное предприятие установило на Камчатке тарифы на погрузо-разгрузочные работы, – сказал глава региона. – Для примера приведу стоимость платы за погрузку-разгрузку в «Нацрыбресурсах» в ряде дальневосточных портов: в Северо-Курильске она составляет 40 рублей за тонну, в рыбном порту Владивостока – 100 рублей, на Камчатке – уже 140 рублей. Объективных расчетов тарифов в компании предоставить не могут».

Губернатор подчеркнул, что тарифы госкомпании являются неподъёмными для камчатских рыбаков и ставят крест на работе предприятий.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил организовать проверку деятельности ФГУП «Нацрыбресурс» как в порту Петропавловска-Камчатского, так и в других прибрежных субъектах страны.

ФГУП «Нацрыбресурс» создано в1999 году по распоряжению правительства РФ. Предприятие подчиняется Федеральному агентству по рыболовству и является коммерческой структурой. Указом президента РФ в 2004 ФГУП «Нацрыбресурс» включено в реестр стратегических предприятий. В Петропавловске-Камчатском компания полностью контролирует рыбный порт города.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.