Морской порт Петропавловска перестал быть привлекательным для рыбаков: ИА «Кам 24»

Морской порт Петропавловска перестал быть привлекательным для рыбаков

23 апреля 2014, 17:45 3402

Власти края пытаются поднять привлекательность морского порта Петропавловска. Рыбаки стали реже заходить в него из-за дороговизны, а также из-за бесконечных проверок надзорных органов.

Проблемы порта обсуждали накануне в краевом правительстве на заседании рабочей группы по повышению эффективности обслуживания судов рыбопромыслового флота в морском порту Петропавловск-Камчатский.

«На сегодняшний день стоит вопрос о снижении заходов рыбопромысловых судов в морской порт Петропавловск-Камчатский. Совместно нам необходимо выработать меры по повышению привлекательности нашего порта для рыбопромышленных предприятий Камчатского края и других дальневосточных субъектов», – отметил зампред краевого правительства Владимир Галицын.

Как рассказали агентству в одном из рыбопромышленных предприятий, прежде всего, речь идет о камчатских рыбаках, которые предпочитают заходить в порты других дальневосточных регионов.

«Причин несколько. Это и завышенные цены на услуги порта, которые в два-три раза выше, к примеру, сахалинских. Но больше сложностей возникает с погрануправлением и россельхознадзором. Постоянные проверки, придирки, неимоверная бюрократия этих ведомств – все это отбивает всякое желание рыбаков заходить в наш порт», – рассказал представитель фирмы.

Сообщается, что участники заседания рекомендовали всем территориальным органам, контролирующим рыбопромысловый флот, администрации порта, а также общественным объединениям рыбопромышленников представить свои предложения по решению данного вопроса, в том числе предложения по совершенствованию федерального законодательства.

«Усилия камчатских властей, конечно, могут изменить ситуацию, но, если это и произойдет, то не скоро. Слишком много органов, руководство которых сидит далеко от Камчатки и их не интересуют наши проблемы», – добавил собеседник агентства.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться