Дальневосточники хотят изменить отношение президента к рыбной отрасли: ИА «Кам 24»

Дальневосточники хотят изменить отношение президента к рыбной отрасли

05 марта 2014, 18:08 3041

Проблемы рыбной отрасли дальневосточного региона обсуждались сегодня во Владивостоке. Участники встречи отметили, что на долю ДФО приходится 66 % от всего российского вылова.

Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоров и директор департамента рыбного хозяйства Александр Передня рассказали о планах сформировать в крае рыбный кластер, который составит конкуренцию уже действующим в странах АТР. Проект будет представлен в апреле этого года.

О проблемах рыбодобывающих компаний рассказал председатель совета директоров «Преображенской базы тралового флота» Сергей Саксин. «Мы должны изменить отношение президента к рыбной отрасли», – сказал он.

Саксин пояснил, что для развития отрасли нужна стабильность, в то же время сейчас федеральные чиновники постоянно меняют правила игры, сами порой, не разбираясь в деталях.

«У нас куча контролирующих структур, которых нет в той же Корее, в США. Точнее, они есть, но они работают по-другому. Там основная ответственность лежит на производителе и продавце. У нас же, если мы говорим про серьезные компании, а не про хитрые серые схемы, никто не хочет рисковать. Потому что санкции при нарушении настолько весомы – тюремные сроки и огромные штрафы – что разорят любой бизнес», – цитирует руководителя Преображенской базы тралового флота РИА «Восток-Медиа».

Как сообщало ИА «Кам 24», сразу несколько дальневосточных компаний, включая приморское акционерное общество «ПБТФ», камчатский «Океанрыбфлот», ООО «Магаданрыба» выразили несогласие с позицией ФАС о так называемом картельном сговоре на рынке минтая. Эксперты и представители Росрыболовства их поддержали. Вопрос находится на рассмотрении в 9-м арбитражном апелляционном суде Москвы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.