Камчатцев попросили не чистить могилы на Родительский день: ИА «Кам 24»

Камчатцев попросили не чистить могилы на Родительский день

20 апреля 2015, 17:08 3641

21 апреля, во вторник второй недели после Пасхи, верующие традиционно отметят Радоницу – день особого поминовения усопших. В этот день принято посещать могилы родных и близких.

«12 автобусов будут курсировать по маршруту «Центральный рынок – закрытое кладбище – действующее кладбище – Центральный рынок», 6 автобусов – по маршруту «Поворот на Восточное шоссе – действующее кладбище – поворот на Восточное шоссе». Также в этот день на пути следования городских автобусов № 2, 7, 16, 18, 26, 28, 30 установят временную дополнительную остановку «Поворот на Восточное шоссе», – рассказали в пресс-службе мэрии.

21 апреля руководителям организаций, расположенных на территории Петропавловска, в соответствии с трудовым законодательством РФ 2015 года рекомендовали предоставить день отдыха работникам, желающим посетить могилы родных и близких.

По информации МУП «Лотос-М» все межсекторальные дороги на действующем кладбище расчистили на 100 %, однако остаётся большое количество снега между захоронениями. В связи с этим администрация кладбища обращается к гражданам с просьбой воздержаться от самостоятельной расчистки могил. Острые пики металлических оград, которые сейчас находятся под снегом, могут представлять серьезную опасность для родственников усопших, поэтому расчистку захоронений лучше отложить до тех пор, пока не растает основной снег.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться