На полуостров прибыла новая партия современных систем ПВО

21 апреля 2015, 08:32 2387

На Камчатке продолжается замена систем ПВО предыдущего поколения С-300 на более современные С-400 «Триумф». Накануне в порту Петропавловска-Камчатского выгрузили 36 единиц новой боевой техники.

По информации Восточного военного округа, доставленный комплект техники стал вторым из пяти эшелонов, на которых системы противовоздушной обороны перевозят с государственного полигона Капустин Яр на Камчатку. Как сообщало ИА «Кам 24», первая партия техники была доставлена десять дней назад.

«Перед тем как системы привезли на Камчатку, личный состав камчатской зенитной ракетной части прошел обучение в учебном центре авиации и противовоздушной обороны в Гатчине Ленинградской области. Кроме того, ракетчики провели тактического учения с боевой стрельбой на государственном полигоне Капустин Яр», – рассказали в округе.

С-400 «Триумф» (по кодификации НАТО — SA-21 Growler, буквально «Ворчун») – зенитный ракетный комплекс (ЗРК), предназначенный для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно- космического нападения — самолётов-разведчиков, самолётов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет и баллистических ракет средней дальности. Каждая ЗРК обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет. Комплекс может поражать аэродинамические цели на дальности до 400 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.