На Камчатке почти в пять раз выросла смертность от химических отравлений: ИА «Кам 24»

На Камчатке почти в пять раз выросла смертность от химических отравлений

22 апреля 2015, 14:32 2053

По данным краевого управления Роспотребнадзора, в 2015 году от химических отравлений на полуострове умерли 18 человек. По сравнению с прошлым годом смертность выросла почти в пять раз.

Согласно статистике ведомства, в первом квартале 2014 года от различной «химии» в крае умерли четверо жителей. Большинство смертей в этом году, по данным Роспотребнадзора, произошли от отравления угарным газом – восемь человек были найдены мертвыми на дачах, в гаражах и частных домах.

Пять человек с начала года погибли от отравления алкоголем. Все они мужчины старше 18 лет. Еще пятеро жителей края умерли в результате употребления курительных смесей. Трое из них были обнаружены в квартирах. Еще двое – студенты, которых нашли в гараже.

Всего с начала года на Камчатке зарегистрировано 44 эпизода, когда в результате химических отравлений жители края обращались за медицинской помощью. В 26 случаях камчатцы отравились случайно. В основном это были женщины, которые употребляли успокоительные препараты. Остальные 18 случаев отравления произошли намерено – это попытки суицидов, криминальные отравления, а также отравления при употреблении наркотиков.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.