На Камчатке доведенные до отчаяния водители решили ремонтировать дороги самостоятельно: ИА «Кам 24»

На Камчатке доведенные до отчаяния водители решили ремонтировать дороги самостоятельно

22 апреля 2015, 18:02 3380

Жители Петропавловска-Камчатского, недовольные состоянием городских дорог, решили сами залатать несколько ям. Акция, по мнению автовладельцев, напомнит местным чиновникам об их обязанностях.

Как рассказал ИА «Кам 24» один из организаторов акции предприниматель Алексей Николаев, ужасное состояние дорог краевого центра и отношение к этой проблеме властей уже не выдерживают никакой критики.

«Каждый год мы слышим одно и тоже – власти рапортуют о сотнях миллионов, выделяемых на дороги, прикормленные подрядчики трубят, что купили технику и новые технологии. Затем с помпой кладут асфальт. Но приходит весна, и он исчезает с улиц Петропавловска вместе со снегом. Судя по тому, как ведет себя власть, этот «день сурка» никогда не кончится», – негодует Николаев.

По его словам, инициаторы акции решили, что не просто выразят протест чиновникам мэрии, но и сделают полезное дело. В воскресенье, ориентировочно в 15:00, автовладельцы соберутся в районе Авангарда, привезут гравий и засыплют им самые глубокие ямы на проспекте Победы.

«Это место выбрано нами не случайно. Накануне юбилея окончания Великой Отечественной войны проспект Победы в Петропавловске находится в отвратительном состоянии», – отметил Алексей Николаев.

Активисты намерены информировать жителей Петропавловска о проведении акции посредством сети WhatsApp.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Александр (аноним) | 23 апреля 2015 г, 14:53

Идея конечно интересная, но самостоятельно проводить ремонтные работы дорожного полотна нельзя по закону, еще и крайними в итоге останутся, а не дай бог на этом участке случится серьезная авария, еще и под суд пойдут.

Андрюха (аноним) | 23 апреля 2015 г, 11:25

Николаеву занятся не чем. То открытые письма пишет. То шамсу за просрочку гоняет. Теперь ямы засыпать собрался. И СМИ это жиробесие пиарят зачем-то.

Гражданин Камчатки (аноним) | 23 апреля 2015 г, 10:18

P/S: а хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий......

Гражданин Камчатки (аноним) | 23 апреля 2015 г, 10:14

anon-у: в составе УГИБДД имеется целое подразделение, призванное осуществлять контроль за состоянием дорог и частично работой дорожников. учитывая, что тема состояния наших (камчатских) дорог уже набила оскомину складывается впечатление, что либо сотрудники УГИБДД ездят по другим дорогам, не там где все жители, либо им тоже выгодно вот именно такое "качественное" их состояние....как вывод: если у всех причастных (мэр, управление транспорта и дорожного хозяйства, УГИБДД) закрыты на эту проблему глаза, то надо "помочь" им.....пусть таким шагом, но это возымеет действие.....пригласить СМИ, а в последующем разместить этот сюжет на общероссийских средствах информации....

Михаил (аноним) | 23 апреля 2015 г, 10:07

Что-то мне подсказывает, что в соответсвии с ГОСТом дороги у нас никогда не делаются, потому как, что там за ГОСТ такой, если асфальт тает быстрее, чем снег. Поэтому соглашусь с Иваном Петровичем. А новый асфальт до как минимум конца июля класть никто не будет.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.