Камчатских нелегальных автоперевозчиков накажут рублем и новыми запретами: ИА «Кам 24»

Камчатских нелегальных автоперевозчиков накажут рублем и новыми запретами

22 апреля 2015, 18:16 1918

Водителей автобусов, которые работают без договора, будут привлекать к административной ответственности. Соответствующий законопроект разрабатывают власти Камчатки.

«На совещании у губернатора края обсудили проект закона, согласно которому работающих без договора перевозчиков будут штрафовать. Наказание для нарушителей составляет: для физических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных – от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц от 100 до 200 тысяч рублей. Раньше подобный закон в крае уже действовал, теперь к этой практике решили вернуться», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

Планируется, что данный законопроект будет вынесен на ближайшую сессию Заксобрания края.

Также администрация Петропавловска подготовила изменения в правила благоустройства. Они запрещают нелегальным перевозчикам пользоваться автостанциям, остановками и разворотными площадками. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности.

Кроме того, в ходе совещания автоперевозчики обсудили с властями края вопрос тарифной политики и возможного субсидирования выпадающих доходов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Инспектор Сладких Щей (аноним) | 22 апреля 2015 г, 22:08

какой малый бизнес, какая поддержка, аренды оборзели вконец, из за них страдают автомобилисты и пассажиры, а кому нравятся ждущие автобусы на остановках пассажиров по 5-10 минут? А частные и муниципальные автобусные парки которые ходят по расписанию только что и делают что банкротятся, а ведь это прибыльный бизнес.

Лада (аноним) | 22 апреля 2015 г, 19:11

яркий пример того, как у наших властей расходятся слова и дела: губер все уши прожужал, что надо, и он это делает, снижать административные барьеры для бизнеса, а сам тут же делает все наоборот.....и после этого они еще могут удивляться тому, что малый и средний бизнес исчезает..лицемеры


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.