По пригороду Петропавловска бродят голодные медведи: ИА «Кам 24»

По пригороду Петропавловска бродят голодные медведи

24 апреля 2015, 17:28 2973

Жителям поселка Чапаевка на Камчатке рекомендуют быть осторожнее – там появилось несколько медведей. По словам очевидцев, косолапые бродят на территории воинской части.

«Сообщение о появлении косолапых на территории воинской части в Радыгино поступило на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы. В настоящее время в поселок уже отправились охотоведы. Местным жителям необходимо быть особенно внимательными и соблюдать меры безопасности», – рассказали корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии Петропавловска.

Ранее агентство сообщало о том, что в этом году хищников уже видели возле города Вилючинска и села Николаевка Елизовского района. Летом прошлого года медведи четыре раза нападали на людей. В частности в Елизовском районе от лап хищников погибли мужчина и женщина.

По словам специалистов, некоторые из животных выходят из берлог еще в конце марта, а в конце апреля начинается массовый подъем медведей от зимней спячки. Случаи нападения медведей на людей весной очень редки. Тем не менее, зачастую животные идут к населенным пунктам, привлекаемые запахом мусорных свалок. В подобных ситуациях они действительно представляют опасность.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.