В Петропавловске горожане расчистили проход к детскому саду вместо коммунальщиков: ИА «Кам 24»

В Петропавловске горожане расчистили проход к детскому саду вместо коммунальщиков

29 апреля 2015, 19:05 3228

Сегодня днем группа инициативных горожан расчистила проход к детскому саду № 28 в Петропавловске-Камчатском. Коммунальщики за всю зиму так и не нашли время, чтобы справиться с этой задачей.

Детский сад № 28 находится на улице Чубарова, в районе 8 километра. Главные ворота учреждения очищены, но второй проход с тыльной стороны здания коммунальщики завалили снегом. Хотя раньше многие родители водили детей именно здесь, поскольку, чтобы добраться до ворот, им приходилось делать крюк, длинною в полкилометра.

Расчистить проход к детскому саду взялись активисты из группы «Народный ремонт». Им даже удалось найти небольшой экскаватор. Совместными усилиями примерно за час горожане освободили от снега 50-метровую дорожку к дошкольному учреждению.

«Власть в городе сейчас устроена так, что чиновники и депутаты, кажется, живут в другом мире. Создается впечатление, что они не ездят по этим дорогам, не водят детей в эти детские сады и школы. Они говорят, что делают все по каким-то нормативам и стандартам, в то время как проблемы вот, у нас под ногами, вокруг нас. Чтобы их увидеть, не обязательно заглядывать в нормативы», – рассказал ИА «Кам 24» один из активистов «Народного ремонта» Алексей Николаев.

Руководство детского сада поблагодарило горожан за помощь.

«Мы очень признательны ребятам за работу. Действительно, этим проходом пользуются многие родители. Теперь и взрослым, и детям будет гораздо удобней», – сказала заместитель заведующей Анастасия Сафонова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться