На Камчатку из Японии прибудет новая яхта: ИА «Кам 24»

На Камчатку из Японии прибудет новая яхта

30 апреля 2015, 07:25 3431

Команда активистов Камчатской краевой федерации парусного спорта отправилась в японский город Отару за яхтой.

«Яхта была приобретена еще в прошлом году. Все это время камчатские яхтсмены вели подготовку к экспедиции, так как из Японии до Петропавловска парусник пойдет своим ходом», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе городской думы.

«Наша команда состоит из шести человек – четыре камчатца и два представителя Сахалина. Из порта Отару мы отправимся в Петропавловск-Камчатский, пройдем мимо Курил. Сам поход займет не более двух недель, еще некоторое время уйдет на подготовку. Планируем прибыть в город к концу мая, чтобы к началу летнего сезона яхта уже была здесь», – рассказал заместитель председателя краевой парусной федерации Сергей Смирнов.

Смирнов напомнил, что федерация парусного спорта проводит регаты – соревнования интересные как для участников, так и для зрителей. На яхтах, имеющихся у членов федерации, оттачивают мастерство дети и подростки, и другие начинающие спортсмены.

Федерация получила грант, в том числе, на обустройство учебных классов для занятий с начинающими яхтсменами. Сегодня в помещениях, которые федерация получила при поддержки главы города, ведутся ремонтные работы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.