Компании «Росгосстрах» понравилось продавать ОСАГО «с нагрузкой»: ИА «Кам 24»

Компании «Росгосстрах» понравилось продавать ОСАГО «с нагрузкой»

07 мая 2015, 12:57 2051

На Камчатке «Росгосстрах» не согласился с решением антимонопольной службы, усмотревшей в деятельности компании нарушения. Вместе с полисами ОСАГО ее агенты продавали дополнительные услуги.

«Краевое УФАС возбудило дела против камчатского филиала ООО «Росгосстрах» по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Автовладельцам Мартыненко и Квасницкому при заключении договоров ОСАГО навязывали дополнительные услуги. Поскольку компания занимает одно из лидирующих мест на рынке услуг, она не имеет право этого делать. По результатам рассмотрения дел 3 декабря вынесено решение, согласно которому действия ООО «Росгосстрах» признаны незаконными и компания оштрафована», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь арбитражного суда Марина Клименко.

Однако страховая компания посчитала решение УФАС несправедливым и оспорила его в судебном порядке. Представитель «Россгостраха» сослался на то, что общество не занимает лидирующего положения на рынке. Арбитражный суд проверил эту информацию. Выяснилось, что доля ООО «Росгосстрах» на финансовом рынке услуг ОСАГО в Камчатском крае в 2014 году составила 42,9 %. Таким образом, довод страховщика, что это не так, в ходе заседаний не подтвердился и решение УФАС осталось в силе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.