Житель Камчатки отсудил у автодилера почти полмиллиона за битый автомобиль: ИА «Кам 24»

Житель Камчатки отсудил у автодилера почти полмиллиона за битый автомобиль

23 апреля 2015, 13:26 2646

Автолюбитель, недовольный купленным «Ниссаном Кашкай», подал в суд Елизовского района на ООО «Элита-Моторс». После долгих разбирательств мужчина получил гораздо больше, чем потратил.

«В январе житель Елизовского района купил у ООО «Элита-Моторс» автомобиль «Ниссан Кашкай» 2013 года выпуска стоимостью 1 миллион 89 тысяч рублей. В июне он заметил, что купленная машина не новая и явно побывала в ДТП. Покупатель потребовал вернуть ему деньги. На фирме ответили, что истец сам повредил авто», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе городского суда.

Однако позже с завода изготовителя пришел ответ, что автомобиль был поврежден при транспортировке 15 августа. С покупателем расторгли договор купли-продажи и вернули ему часть денег – один миллион рублей. Поскольку он ездил на машине четыре месяца, 89 тысяч рублей на заводе удержали.

Мужчина решил обжаловать это решение. Он затребовал 89 тысяч, а также неустойку в размере 665 тысяч 120 рублей, так как деньги за машину вернули не сразу, компенсацию морального вреда в размере 80 тысяч рублей и штраф за несоблюдение требований потребителя в размере 50 % от суммы, присужденной судом. Также ответчик, по его мнению, должен был возместить судебные расходы.

Елизовский суд в взыскал 200 тысяч рублей неустойки, компенсацию морального вреда 20 тысяч рублей, штраф за несоблюдение требований потребителя в размере 110 тысяч рублей и судебные расходы. Автовладелец решил обжаловать решение первой инстанции.

В результате, руководствуясь законом РФ «О защите прав потребителей», краевой суд все-таки взыскал с фирмы оставшиеся 89 тысяч рублей. Кроме этого, мужчине присудили 50 тысяч рублей за моральный вред и 402 тысячи 60 рублей за несоблюдение требований потребителя и судебные расходы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Я (аноним) | 23 апреля 2015 г, 14:41

Вот это правильно, зад**ченый сервис у них там, одно название


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.